Marbella's Kitchen
wie alles begann...

Herzlich willkommen bei mir in Marbella’s Kitchen!

Gerne erzähle ich Dir meine Geschichte... von der Suche nach dem «zu Hause – Gefühl» und einer feurigen Fusion!

Die ersten acht Jahre meines Lebens verbrachte ich zusammen mit meiner Familie in Caracas – der Hauptstadt von Venezuela – in Südamerika. Um das Schweizer Leben näher kennen zu lernen, flog ich in diesem zarten Alter quer über den Atlantik und landete am Flumser Kleinberg, auf dem Bauernhof meiner Tante. Wichtig für Euch zu wissen ist, dass mein Vater aus Mols SG stammt und meine Mutter aus der Karibik; ich jedoch bin in Caracas geboren. Vom karibischen Flair ab in die Schweiz – nicht ganz einfach, wie Du Dir sicher vorstellen kannst. Während drei Monaten durfte ich die vielen Bauernhoftiere füttern, lernte heuen, melken und Schweizerdeutsch sprechen! 

Sprache, stellte sich bald heraus, gehört genauso zu meinem Talent wie das Kochen! Schnell lernte ich Schweizerdeutsch und als ausgesprochen kommunikative Person während der Schulzeit noch drei weitere Sprachen – fliessend. Ich absolvierte dann die Diplomhandelsschule in Sargans und wurde nach dem Abschluss, auch dank meines Sprachtalents, vom Fleck weg als Direktionsassistentin angestellt. Ich war angekommen! Und das so sehr, dass ich für 13 Jahre blieb.

Und dann kam Stephan! Ich verliebte mich in ihn und schon bald kam unser erster Sohn, dicht gefolgt vom zweiten Sohn auf die Welt! Ich schloss die Bürotüren hinter mir, bereitete mich auf das Leben mit meiner Familie vor – ohne zu wissen, was noch Grossartiges auf mich wartete!

Als Mama stand ich nun wieder öfter am Herd und rührte in den Töpfen. Ich liebte es, mit Stilen und Geschmäckern zu experimentieren und bald fiel es mir wie Schuppen von den Augen: Nicht das Büro, nein, das Kochen ist meine Welt! Wenn ich zwischen dampfenden Pfannen und Töpfen stand, Gemüse schnipselte, Gewürze mischte – erst dann war ich ganz in meinem Element, erst dann fühlte ich mich so richtig zu Hause!

Und so entstand mein erstes Geschäft, das Chiliwerk, wo ich Saucen, Marmeladen und Chutneys aus CH-Chilis herstelle und verkaufe. Wir stampften es förmlich aus dem Boden und es läuft bis heute, Jahre später, leidenschaftlich gut. Doch ich wollte noch näher bei den Menschen sein und meine Leidenschaft direkt zu den Gästen bringen. So entstand Marbella’s Kitchen.

Ich liebe die Geschmacksexplosion der karibisch-kreolischen Küche! Und die feurige Fusion, wenn diese Geschmacksexplosion auf schweizerische Bodenständigkeit trifft! Genau dieses Geschmackserlebnis zaubere ich mit Marbella’s Kitchen für meine Gäste!

Ich freue mich darauf, schon bald für Dich und Deine Gäste eine herrliche Mahlzeit zaubern zu dürfen!

Herzlich
Marbella